CARA MEMBUAT KEFIR

Senin, 27 Desember 2021

Cara mengawetkan ampas tahu - dengan menggunakan air garam

Cara mengawetkan ampas tahu paling mudah dan termurah yaitu dengan menggunakan air garam.

Ampas tahu itu tinggi protein namun jika disimpan lama maka akan cepat sekali bau busuk dan akhirnya mubadzir karena tidak disukai oleh ternak.

Banyak cara pengawetan yg mungkin selama ini sudah dilakukan teman2 dengan bisa tidak murah dan langkah kerjanya cukup sangat merepotkan.

Nah kali ini akan mamang sampaikan cara termudah dan termurah tanpa ribed. Yaitu ampas tahunya langsung diawetkan saja dengan air garam dengan langkah kerja sebagaimana mamang tampilkan dalam tayangan video YouTube dibawah ini.

Setelah nonton jangan jika ada pertanyaan silahkan bisa diisi dikolom komentar ya, nanti insya Allah akan mamang jawab.

Dan jangan lupa mohon dukungannya untuk klik like, subscribe dan share ya. Hatur nuhun.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Salam SEHAT bersama KEFIR 🍶
Agar menyampaikan komentar dengan baik dan sopan 🙏

Cara menyaring susu kefir

Cara menyaring kefir (susu kefir) Kefir adalah susu segar yang difermentasi dengan bibit kefir grain selama 24-48 jam, kemudian disaring. La...